Saturday, June 9, 2018

Bijak dalam menggunakan teknologi


Perkembangan teknologi pada zaman sekarang sangatlah canggih. Segala apa yang diinginkan bisa didapatkan melalui teknologi. Mulai dari makanan, pakaian, perlengkapan dan masih banyak lagi. Teknologi yang Saya pakai sekarang adalah berupa Handphone dan notebook. Berbagai manfaat teknologi bagi saya di antaranya:

1. Sarana komunikasi 
     Saya bisa menghubungi keluarga,teman-teman yang jaraknya jauh, dimana jika tidak lewat teknologi akan sulit until berkomunikasi dengan teman SD hingga tamat kuliah, bagi saya teknologi membantu untuk mempererat silaturahmi

2. Sarana produktif
  Dari teknologi Saya bisa memasarkan jualan saya, menimba ilmu di kuliah online Institut Ibu Professional dan dari teknologi juga lah saya bisa mencari penghasilan tambahan dengan menjalankan bisnis paytren. Bukan saja itu berbelanja di olshop kemudian Saya jual kembali seperti mukena. Apa lagi lebaran gini wiih laris manis pastinya Dan harga yang didapatkan juga jauh lebih murah Dan kepercayaan yang terjaga pastinya. Bukan saja itu Ada alovera juga lo nature republic yang saya jual melalui teknologi tanpa harus bernegosiasi tatap muka dengan pelanggan. Hemat waktu dan tenaga deh jadinya



Dalam menggunakan handphone haruslah bijaksana karena jika terlalu dini mengajarkan gadget kepada anak akan berdampak buruk bagi perkembagan anak. Saya memberikan gadget  Ada batasan dan tetap dalam pemantauan Saya. Bukan bagi anak saja namun sebagai suami istri pun harus bijak menggunakan teknologi, mengapa??? Karena tidak jarang banyak perceraian yang terjadi karena kurang bijak menggunakan teknologi. Semoga Kita bisa bijak dalam menggunakan teknologi jangan lupa ya baca juga me and technology uni eka

Tuesday, June 5, 2018

Aliran Rasa Game level 7 # Semua Anak Adalah Bintang

Alhamdulillah telah mengikuti tantangan game level 7 pada bunda sayang.

Ketika orang tua mengetahui keunikan yang dimiliki anaknya dan bisa membantu mengarahkan ke passion anak itu merupakan  hal yang sangat berharga menurut saya.

Setiap anak adalah bintang dan tidak akan sama dengan anak-anak yang lain. selalu apresiasi keunikan yang dimiliki oleh anak kita.

Tinggikan Gunung dan jangan ratakan lembah



Wednesday, May 30, 2018

Bola Volly favorit ku


Bola Volly merupakan permainan bola besar dengan 2 team dalam 1 lapangan Dan setiap team berjumlah 6 orang. Dengan  game over skor 25. Bola Volly merupakan  olahraga favorit Saya sejak SD. Sejak kelas 4 SD Saya telah memilih untuk mengikuti ekskul Volly. Setiap ada pertandingan pasti kami diutus sekolah untuk mewakili sekolah SDN 002 Batu besar. Setiap ada Porseni (Pekan olahraga dan seni) selalu sekolah menurunkan kami ke lapangan untuk bertempur untuk menang membawa nama sekolah.

Lanjut ke jenjang SMP dan SMK ektrakurikuler yang saya ambil pastinya Bola Volly. Begitu padat jadwal apabila Ada pertandingan bola Volly karena pulang sekolah pukul 14.00 wib kemudian sampai rumah jam 3 sore dan pukul 4 sore harus sudah berada di sekolah lagi untuk latihan. Pulang latihan pukul 6 sore sampai rumah magrib Mandi, solat makan lanjut mengerjakan tugas sekolah keesokkan harinya harus bangun bantu buat kue ibu dan di jual di sekolah. Alhamdulillah masuk 3 besar jika  ikut pertandingan bola  volly. Dalam bermain bola Volly teamnya harus lah kompak karena kalau sudah kompak insha Allah akan menang.

Saya mulai vacuum bermain bola  pada saya telah bekerja dan kuliah. Apalagi setelah menikah dan punya anak boro- boro mau main. Padahal waktu saya tinggal di legenda sering Ada pertandingan bola volly antar blok namun bisa sebagai penonton saja waktu bebas cuma sabtu Dan minggu. Kalau Ada tournament di televisi senang melihat pertandingan bola volly apalagi pemainnya tinggi tambah enak untuk memblock lawan.



Foto dari: http://www.smanda.sch.id/id/index.php

Setelah menikah olahraga yang saya biasa lakukan hanyalah jogging di alun-alun engku putri bersama suami  dan Fiza saat weekend. Selain itu olahraga sekarang dirumah adalah saat menyelesaikan pekerjaan rumah.

Jangan lupa mampir juga ke blognya  Mbak Lilies  ya Ada banyak cerita disana Pemenang arisan minggu ini tunnel menulis IIP Batam

Ayoo menyapu

Day 10

Ahad, 27 Mei 2018

Hari ini adalah tantangan ke 10 yeay senengnya uminya hehehehe. Hari ini si gadis kecil lagi makan kue dari nenek uyut nya. kemudian memakannya di dalam kamar jeng jeng jeng umi langsung ngoceh,

" Adek kok makan di kamar?"

" dingin mi, lual panas....

" hemmmmm," jawab umi

" adek habis makan tolong dibersihkan ya?"

" iya,,,,,,mi!" 

setelah selesai makan ia pun mencari sapu kemudian membersihkan makanan yang berserakan di lantai. setelah selesai fiza pun menaruh sapunya, dan balik ke kamar lagi. Sesampainya di kamar ia temukan makanan yang masih belum bersih, kembali lagi ia mengamil sampu dan menyapunya kembali.

Fiza menyapu



#semuaanakadalahbintang
#kelasbundasayang
#institutibuprofessional



Sehelai Tisu untuk Umi

Day 9
Sabtu, 26 Mei 2018






 (Foto: tissueku.com)

Hari ini umi terbaring lemah di atas kasur karena demam dan radang tenggorokan. Namun umi tetap melihat keunikan yang dimiliki oleh Fiza. Abinya yang pada saat itu akan pergi beli obat, Fiza memilih tidak ikut. Biasanya bukan lagi ,,,,, jarang absen ikut kalau abinya keluar.

Abi : " Fiza, ndak ikut Abi?"

Fiza: " ndak, umi atit, bi,,,,

Abi: " pinter,,,, adek temenin umi ya dirumah?"

Fiza: " iya bi,,,, ca,,,yang ,,, sambil mencium saya Fizanya

Abi: " ya udh abi pergi ya?"

Fiza: " ati-ati bi...."

Ya Allah,,,,,, luluh hati ini melihat anak seusianya namun sudah mengerti. kemudian uminya menontonlah film bedah rumah dan ikut merasakan keharuan dalam suasana keluarga yang sedang di tayangkan. Fiza tiba-tiba mengahmpiri saya sambil menarik bajunya kemudian mengelap air mata saya namun  tidak sampai disitu saja, ia pun ke meja rias saya dan mengambil tisu kemudian mengelap kembali air mata saya sambil bertanya

" umi, angis?" umi menangis maksdnya

" ndak dek...."

" ittu,,,,,, sambil menunjuk air mata uminya hehehhe


umi langsung tersenyum dan memeluk Fiza,,,, hanya dengan melihat senyuman anak seorang ibu lebih bersemangat dan menghindari agar tidak sakit.


#semuanakadalahbintang
#kelasbundasayang
#institutibuprofessional

Senang Memanjat

Day 8

Jum'at 25 Mei 2018





Alhamdulillah Hari ini telah memasuki hari yang ke 8 untuk tantangan game level 7. Setiap hari mengamati keunikan yang dimiliki Hafizah rasanya seru sekali. Dalam hal ini umi mengamati Fiza yang lagi super aktif untuk memanjat baik itu sofa, kursi, dan kali ini adalah kipas angin. Uminya udah dag dig dug der namun Fiza nya dengan santai aja naik ke atas kipas angin. Fiza senang karena terlihat pada saat dia sampai ke atas kipas angin langsung tepuk tangan.


" adek ndak takut?"

" ndakkkk.... dengan nadanya yang khas

" kalau mau turun gimana?"

" bissaaaa..... !" tegas Fiza


Kemudian Umi meminta Fiza untuk turun. Namun Fiza tetap pada posisi di atas kipas angin. Ia anaknya kalau belum puas bermain tidak akan turun walaupun udah kita turunkan dari atas sana ia akan kembali mengulangi sampai ia bosan. Nah setelah bosan akan turun sendiri, Jadi sekarang saya dan Abinya akan melihat saja sambil di awasi. Fiza lagi lincah- lincahnya manjat dan berlarian kemana-mana. 

Semoga umi dan Abi bisa meninggikan gunung yang Fiza miliki. 

#semuaanakadalahbintang
#kelasbundasayang
#institutibuprofessional

Monday, May 28, 2018

Ayo ke Masjid,Bi

Day 7
Kamis, 24 May 2018

Alhamdulillah sudah memasuki hari ke tujuh tantangan game level 7 Selama Ramdhan ini Fiza sering di ajak Abinya ke masjid. Hari-hari biasanya ditinggal kalau Abinya solat di masjid. Terlihat wajah yang sangat senang ketika mendengar azan di masjid. Hari ini setiap waktu solat lagi bermain di atas tempat sepupunya pun dia pulang ke rumah. jika telah terdengar murottal di masjid ia pun berlari,,,,

" Abi,,, ayoook , Mejid!," (Abi ayo ke masjid maksudnya) terkadang Abinya sering pura-pura tidur fiza akan langsung naik ke badan abinya kemudian langusng loncat-loncat seperti naik kuda, Akhirnya adbinya kalah dan akan segera bangun. setelah itu Fiza akan langsung turun dari badan Abinya,,,,, kemudian memerinth Abinya

" Abi ayoooo cepattttt,,,, Allah.....

" iya fiza,,,, jawab Abinya,,,,

" fiza ganti baju dulu sama pakai jilbabnya ,,,,,!"

" iya ini,,,,, adek baju, ( iya katanya )

semoga  sampai besar senang ke masjid ya nak

#semuaanakadalahbintang
#kelasbundasayang
#institutibuprofessional

Popular Posts

Recent Posts

Nama saya Nurbaini, aktif di Blogger 2017. Ibu rumah tangga dan ranah publik. " Cita-cita tertinggi meninggal syahid di jalan Allah"

Follow Us @nurbaini29

Followers

Postingan Populer

Postingan Populer