Peran Orang Tua dalam mendidik anaknya sangatlah besar, terutama untuk ilmu keagamaan. kalau untuk membahas tentang ilmu tauhid saya masih jauh sekali. Untuk menjabarkan ilmu allah satu persatu butuh guru yang dibahas bisa sampai bertahun tahun. Namun saya mengajarkan hafizah dengan bahasa yang ringan mengingat usianya baru 1 tahun 10 bulan. Jika terdengar azan saya bilang ke fiza itu panggilan Allah nak. jadi kalau sekarang fiza dengar Azan langsung bilang ke saya umi ALLAH maksudnya suruh solat.

Saya sering mengajak fiza solat bareng walaupun dia belum mengerti apa itu solat. Nah sebelum solat saya mengajak fiza berwudhu terlebih dahulu. alhamdulillah sekarang kalau mau diajak solat gampang namun ya itu rakaatnya masih sesuka hati. kemudian jika abinya masih tidur, ketika terdengar azan fiza langsung membangunkan abinya.

" abi, angun, ALLAH!" (Abi bangun solat maksud fiza)

selain itu juga saya mengajarkan jilbab kepada fiza sejak kecil. Namun ada beberapa keluarga yang membantah ketika saya menyuruh fiza memakai jilbab, mereka bilang kan masih kecil kenapa harus dipakaikan jilbab? saya hanya menjawab justru dari kecil dilatih kalau sudah besar udah susah untuk diajak. Jika ingin bepergian saya selalu mengingatkan fiza," adek mana jilbabnya?" langsung fiza berlari mengambil jilbabnya di lemari kebetulan lemari nya pas dibawah jadi dia bisa membuka dan menutup sendiri. Terkadang ia menangis jika udah dipakaikan jilbab kemudian dibuka sama orang lain.

semoga Allah menanmkan keimanan hingga ia besar nanti amiin

jazakillah khairan katsiran untuk umi ulfa  pemenang arisan minggu ini yang memberikan tema tenntang mengenal Allah .
11 Comments

 1. pinter dek fiza.
  kicik-kicik sudah mau pake jilbab..

  ReplyDelete
  Replies
  1. mohon doanya ya amah semoga diberikan semangat untuk senantiasa istiqomah

   Delete
 2. MasyaAllah Tabarakallah Dek Fiza 😘😘

  ReplyDelete
 3. Barakallah fizaaa..smg sholehah selaluu..
  Keren dh, msh kxil udh cinta jilbab..

  ReplyDelete
 4. Keren dek fuza t, sholehah ya sayang.

  ReplyDelete
 5. Memang lebih mudah mengomentari...kok kecil-kecil disuruh pake jilbab. Yang susah adalah mengajarkan menutup aurat. Masya Allah

  ReplyDelete
 6. Smoga jadi anak Sholehah fizaa😘

  ReplyDelete