Showing posts from January, 2018Show all
Sejam di Tangga Seribu

Hari Minggu 28 Januari 2018 saya berkunjung bersama keluarga ke Wisata Tangga Seribu. Tempatnya Sebelum Pelabuhan Sekupang setelah Villa Bukit Harimau. Pemandangannya  bagus dan dilengkapi dengan pendopo kecil-kecil untuk duduk santai. Selain itu juga ada are Sunset …

Hemat dengan Flip

Awalnya saya tidak percaya,,, apakah benar aplikasi Flip tanpa biaya? saya telusuri deh ke webnya flip dengan melihat testimoni akhirnya saya daftar dan membayar administrasi 4000 rupiah saja di Alfamart. kemudian bulan juli 2017 saya mencoba bertransaksi ternyata ber…

Aliran Rasa Rumbel Menulis

My Lovely Family Awalnya saya ragu untuk ikut rumbel menulis. Bisa tidak ya saya mengikuti dan menjalankannya??? kurang percaya diri rasanya karena masih pemula yang masih harus banyak belajar. Namun yang membuat semangat untuk menulis adalah teman-teman di r…

Melepas Asi untuk Hafizah

waktu begitu cepat berlalu tidak terasa sebulan lagi gadis kecilku sudah harus di sapih, karena usianya udh 2 tahun. Sedih rasanya harus berhenti memberikan ASI kepada fiza. Karena pada saat itulah kedekatan antara saya dan fza bisa terjalin. Dikarenakan saya ya…

Day 10 13 Januari 2018 Hari ini fiza senang sekali karena dibelikan baju baru sama nenek dari kalimantan. kemudian fiza tampak lebih manis dengan mengenakan baju itu. malam hari nenek yang di batam sedang praktek buat kue untuk mengajari nenek yang dari kaliman…

Day 9 12 Januari 2018 Hari ini kedatangan tamu yang kebetulan usianya lebih muda dari hafizah. Usianya sekitar 10 bulan, namanya noval dan fiza senang sekali karena ada adek katanya "umi... adek mi adek...!!! panggilnya " iya sayang adeknya ya.....?&q…

Day 8 11 Januari 2018 Biasanya kalau sebelum mimi fiza selalu Saya ajarkan ayo baca doa dulu. pagi ini... "Umi..mimik.....?" " Ayo baca doa dulu!" Ajak Saya " Langsung senyum-senyum tutup muka" fiza baca dulu yuk Akhirnya uminya…

Hari ke 7 Batam, 10 januari 2018 Fiza senang mengikuti apa yang selalu Kita ucapkan. Terkadang jika mau menggendong fiza pas mau mengangkatnya bilang Allah Akbar, eh malah pas uminya lupa dia yang ngucapin Allahu Akbar pas abinya mau menggendongnya. Kemudian setiap …

Day 6 9 januari 2018 Hari ini fiza uminya ajak untuk main di dapur. Namun Hal yang paling ia senangi yaitu Saat potong memotong. "Umi njam?" Pisau yang ingin di pintanya " Adek pakai ini aja ya ?" Saya memberinya garpu "Ndaaak.... Itu mi?…

Minta di foto

Day 5 8 januari 2018  terkadang membuat uminya senyum senyum sendiri....Ada aja tingkahnya yang aneh aneh "Umi ciniiii..!!! panggilnya ke saya " Ada apa ,dek?" " For,mi?" Gayanya sedang memakai kaca Mata " Dah, mi?" Tanya nya "…

Mencari  Obat

Day 4 7 januari 2018 fiza temasuk anak yang lasak jadi setiap lari pasti ada aja jatuh yang kakinya luka, yang tangan nya lecet. kalau sama abinya sering di ajak lari pagi depan rumah. karena merasa sakit kemaren fiza ngadu ke saya sore-sore " umi atit …

Ajak Jalan-jalan

Day 3 6 Januari 2018 Hari ini fiza bangun tidur, lansung minta mandi,,,, " umi andi,,,,? mandi pintanya " bener?  adek mau mandi?" "iya...., ayoook, pintanya sesudah mandi minta dipakaikan baju bagus dan fiza pilih sendi…

Alhamdulillah 2018 saya pembuka memberikan tema favorite pada arisan rumbel menulis. Di keluarga kami menu yang paling laris manis yaitu ayam lada hitam. Rasanya pedas, manis, asin kayak nano-nano hehehe. suami tercinta juga senang banget kalau dimasakin ini,,,, …

Tumbuh Sesuai fitrah

Anak merupakan anugerah yang diberikan kepada setiap manusia yang dikehendaki oleh-NYA. Betapa bahagianya seorang ibu yang dititipkan seorang malaikat kecil untuk keluaga kecilnya. Anak dilahirkan dalam keadaan suci. Tumbuh kembang anak juga dipengaruhi ole…

Day 2 5 januari 2018 Pulang kerja biasanya Saya langsung mampir di pasar Batu Besar. Karena stok sayur di rumah sudah menipis. Hari ini saya kaget dengan apa yang telah dilakukan anak kecil Saya, betapa tidak keluar dari pasar ternyata sudah Ada fiza dan abinya …

Melatih Kecerdasan Emosianal

Day 1, 4 januari 2018 fiza  Hari ini fiza menangis karena saya lama memberi Asi. fiza tipe anak yang jika tidak diberikan sesuatu akan tantrum guling-guling di lantai. hal ini yang harus dilatih bagaimana caranya agar saya bisa memberikan pengertian kepada fi…