Friday, September 14, 2018

Aliran Rasa Game level 10



Mendongeng merupakan proses komunikasi melalui teladan dan cerita. tujuannya untuk mengeksplorasi imajinasi anak. setelah 10 hari menjalani game ini ternyata bercerita itu menyenangkan. Dapat bercerita dari media apa saja. Banyak hal yang saya temukan keunikan dari hafizah setelah menjalani game level 10 ini. sekarang Fiza senang sekali bercerita dengan ekspresi wajah yang terkadang membuat saya tersenyum melihatnya dan jadi bahan cerita ke Abinya.

Sunday, September 9, 2018

Terima kasih

Day 10

Fiza paling senang jika dibelikan jeruk. Hari ini kami ke pasar Dan is melihat jeruk kemudian minta dibelikan jeruk.

Fiza : " Umi jeyuk ya mi?

Umi : " Berapa dek?

Fiza : cepuluh.....

Umi : Mana uang adek buat bayar?

Fiza: itu Ada di dompet umi.....hehehehe

Umi: ok deh umi ke dalam dulu ya fiza sama Abi disini.

Oke.... Saya pun masuk 20 menit kemudian Saya keluar dengan membawa belanjaan until stok 3 harian saja. Adek in jeruknya.....

Fiza : makasih ya Umi.... Sayang Umi.....

Umi : sama- sama fiza

#Tantangan10Hari
#Level10
#KuliahBunsayIIP
#GrabYourImagination
"

Mengucap salam sebelum masuk rumah

Day 9

Hari ini sudah masuk Hari yang ke sembilan tantangan game      10. Hari ini Fiza bermain di luar rumah biasa ke tempat pamannya. Kemudian berapa menit kemudian Fiza kembali Dan mengetuk pintu.

" Assalamu'alaikum...,Umi....!!!

Kemudian Fiza pun masuk ke dalam rumah until mencari saya. Karena Saya di kamar Saya hanya Diam saja. Terus fiza menulusuri dapur sampai akhirnya ia ke kamar.

" Ooo, Umi..... assalamu'alaikum...... ( Dddor fiza mendorong pintu kamar.

" Eh Ada Fiza? Tanya Saya

" Umi ngapain? Fiza balik Tanya

" Baring ,,,,cape kaki Umi dek....

" Mau picit mi? Sambil fiza pegang kaki saya

"Boleh!!!! Makasih ya sayang anak pintaaar

#Tantangan10Hari
#Level10
#KuliahBunsayIIP
#GrabYourImagination

Salam semut

Day 8

Hari ini Umi mendongengkan fiza tentang semut yang kalau berjumpa selalu bersalaman. Jadi kalau jumpa dengan ibu yang lebih tua Fiza harus salaman ya.....

Fiza : Salim ya Umi.....

Umi : Lihat tuh dek semut nya banyak Kan? Namun walaupun sepanjang itu dia tetep Salam loh dengan teman nya yang lain.

Jadi peaan nya harus saling menjaga silaturahmi Dan tidal sombong. Fiza kalau di panggil orang harus jawab ya....
Gaak boleh Diam Aja ok?

Ok mi jawab fiza

#Tantangan10Hari
#Level10
#KuliahBunsayIIP
#GrabYourImagination

Bantu umi

Day 7

Alhamdulillah telah masuk Hari ke tujuh dalam tantangan game level 10. Hari ini Uminya sangat sibuk kesan kemari berberes rumah. Fiza juga selalu ikut serta dalam pekerjaan uminya.

Fiza : Umi sini adek tumbuk cabenya

Umi : pedas adek.....

Fiza : Tidak Umi....

Umi: kalau kena Mata gimana? Adek ke Sana dulu ya sama About main dulu.

Kemudian tidak  lama kemudian Saya pun mencuci baju. Saya tinggal ke dapur sebentar eeeeeh air cucian yang di rendam di tambah air sehingga keluar semua air sabun di kamar mandi.

Umi : Fiza.... Adek dimana?

Fiza : sini Umi, cuci baju adek...

Umi : hoalah adek ngapain?

Fiza : cuci baju Fiza, mi....

Umi : Saya tinggal ke kamar

Fiza : nyusul ke kamar.... Ayoo Umi cuci bajunya.....

Umi : iya ayoook

Pinter ya dek air sabun Umi habis karena keran di puter lama- lama .....gak papa yang penting fiza senang.

#Tantangan10Hari
#Level10
#KuliahBunsayIIP
#GrabYourImagination

Berdoa

Day 6,

alhamdulillah sudah memasuki Hari yang ke 6. Fiza sebelum Kita makan harus berdoa dulu kepada Allah SWT. Karena Allah telah memberikan rezekinya kepada Kita ya.

Ayok makan dulu.....panggil abi ya .

Fiza : Abi..... Ayo Mama duyu,,,, oooo Abi

Abi : Tunggu ..... Abinya pun datang

Fiza : Duduk bagus, Abi... Ni macam adek Kan,mi?

Umi : iya kayak Umi juga Kan?

Fiza : Baca DOA dulu kan, mi?

Umi : iya, Allahumma bariklana fii ma razaqtana waqina adza bannar....

Fiza : aaaamin

#Tantangan10Hari
#Level10
#KuliahBunsayIIP
#GrabYourImagination

Makan deh kami semuanya Dan di akhiri dengan hamdalah.

Fiza ingin sekolah

Day 5

Hari ini sudah masuk Hari ke 5 tantangan game level 10. Tidak terasa sudah setegah dari game yang telah kami jalani. Hari ini interaksi Fiza Dan Abinya, setelah selesai Mandi Fiza tidak ingin memakai Baju. Kemudian Umi bilang ke fizs.... Ayoooo fiza mau jadi Abang Budi yang nurut kata orang tua gak? Iya pun menjawa iya Umi....Umi sayang.

Abi: Ayooo sama Abi pakai bajunya.... Kalau Pinter Kan cepat sekolah.

Fiza : sepati sekolah Adek Tak ada abi.....

Abi : iya nanti Abi belikan kalau mau sekolah.

Fiza : Abi kerja dulu.... Biar beli cepatu adek Kan?

Fiza, fiza Pinter banget sie dek.....

#Tantangan10Hari
#Level10
#KuliahBunsayIIP
#GrabYourImagination

Kucing juga Makhluk Hidup

Day 4

Hari ini Fiza makan malam bersama Umi. Tidak lama kemudian datang seekor kucing meong,meong

Fiza : Umi..... Ada kusing!!!

Umi : Mana?

Fiza : itu Umi....

Datang laah kucing menghampiri kami yang sedang makan. Pas pula lauknya Ada ikan goreng. Saya memberikan kepala ikan sedikit. Kemudian Fiza koment

Fiza : Umi kasih lagi itu,,,, lapal kusing.

Umi : iya ini Umi kasih lagi

Fiza : kasian Kan Umi kusing belum mamam? Sian Sian
( Kasian kata fiza karena kucing lapar)

#Tantangan10Hari
#Level10
#KuliahBunsayIIP
#GrabYourImagination

Budi yang rajin

1Day 3

Hari ini sudah Hari ke tiga tantangan game level 10. Hari ini Umi berdongeng tentang Budi yang rajin selalu membantu orang tuanya bekerja. Misalnya cuci piring, ambil gelas dan masih banyak lagi. Kemudian ke esokan harinya

Umi : Fiza rajin gak kalau Umi minta tolong?

Fiza : Rajin mi.

Umi : betul ya???

Malam Hari nenek mau masak dodol.

Nenek : Dayat tolong ambil Kan gula merah!!! Teriak nenek  ( Dayat adalah paman fiza)

Kebetulan Fiza sedang berada dekat dengan neneknya spontan Fiza menjawab

Fiza : yang Mana nek???

Nenek : Di Sana ...., Fiza tak bisa ambil...

Fiza : Di Mana nek?, "fiza Bantu......

Nenek : Nanti kalau udah besar baru Bantu nenek ya

Fiza : Fiza udah besar nek....Kan habis Mama tadi banyak.....

( Ingat kata abinya banyak makan cepat besar)

#Tantangan10Hari
#Level10
#KuliahBunsayIIP
#GrabYourImagination

Popular Posts

Recent Posts

Nama saya Nurbaini, aktif di Blogger 2017. Ibu rumah tangga dan ranah publik. " Cita-cita tertinggi meninggal syahid di jalan Allah"

Follow Us @nurbaini29

Followers

Postingan Populer

Postingan Populer